Настало время...

Настало время нам осмыслить,
В чем же причина наших бед:
Пожаров,войн кровопролитных,
Сгубивших тысячи судеб,
Вражды людской, неизлечимых
Болезней тела и души,
Потерь родных, друзей,любимых,
Бесчинств, духовной пустоты.

Ответ найти совсем не сложно.
Причина в том. что нет любви,
Что стали люди жить безбожно
И утопают в бездне лжи, 
Страстей, жестокости,разврата.
Забыв достоинство и честь
И, не боясь что ждёт расплата,
Зло продолжает сети плесть,
Наживкой в них гроши  бросая, 
Желают мир поработить
И те в ярмо их попадают,
Кто злату хочет лишь служить.

А ведь богатство от Маммоны
Может прогнить, заплесневеть.
И лишь любовь одна бездонна
Даётся Господом навек.
В ком нет любви ,тот сердцем нищий
И, как бы не был он одет,
Холодный ветер в душах  свищет,
Не пропуская  тёплый свет.


Но и сегодня, в  наше время
Людей немало, что живут
В любви ,с добром и, в  Бога веря,
Дорогой праведной идут.
Спасая мир от погруженья
В пучину вечной темноты,
Они как свет в конце тоннеля
Надежды , веры и любви!

6 марта 2021


Рецензии
Людмилочка, все верно, только вера - правильный путь к спасению.
С теплом и любовью.

Зинаида Плахова   15.03.2021 20:32     Заявить о нарушении
Дорогая Зиночка, большое спасибо за понимание и единомыслие!
С теплом Людмила

Пастухова Людмила   21.03.2021 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.