В день рождения, внуку Павлу!

То, что ты большой мальчишка,
Можешь делом доказать:
Прочитать умеешь книжку,
Написать и рассказать.

      Умножение всё знаешь.
      И немножко, как делить.
      Очень деду помогаешь
      И полить, и распилить.

                Пусть ещё не без промашки
                В этом нет пока беды
                Ты уже играешь в шашки,
                Знаешь в шахматы ходы.
               
                В лес на лыжах добирались
                Разжигали там костёр,
                Много, много раз катались
                Мы с крутых, довольно, гор.

                И скажу, не между, прочем
                (Это важно всем из нас)
                То, что ты уже закончил
                Самый главный - первый класс.

Первый шаг к вершинам знаний
Путь же долог к ним и крут               
Очень много испытаний
На пути на этом ждут.
         
                И сегодня, в день рождения
                Пожелать тебе хотим
                Всех удач при восхождении!
                Чтоб к вершинам  тем  дойти!


                2005 год.      Дед и баба


Рецензии