Вербное воскресение

Накануне Пасхи светлой,
Верба набирает сок.
Вот молебен, в день воскресный,
Колокольный перезвон.

Праздник вербы, песнопение,
Запах ладонный кадил.
В честь ее богослужение,
Всех господь благословил.

Верба тянет ветви к небу,
Рада солнцу и весне.
Улыбается рассвету,
Воскресенье вербное.

2016


Рецензии