901 Всё на земле имеет душу

Живое, неживое, - всё имеет душу.
Творец с рожденья так определил.
Их разговор полночный меж собою слышу.
Слова земные: жил, растил, любил.

У них своё дыханье есть, своя одежда,
Что донести пытаетесь до нас?
Им снятся сны, возникшая надежда, -
Пробьётся жизни неживого час.

Паренье будет где-то там, над облаками.
А может обернёмся в камни мы...
Земля покроется солёными слезами.
С молитвою возложатся цветы.

Холмам, где хаживали, нет конца и края.
В подлунной будет каменный узор.
Для нас всегда оставлен был кусочек Рая.
У космоса божественный простор.

Спасибо, Господи, что жизнь открыл иную.
Мы есть, не исчезаем, знаю, нет!
Душа познает мир и истину святую,
И вечности подаренный билет.


Рецензии
Душа узнает Истину
Ей заповедано. ВОИСТИНУ!

Иосиф Гринберг   03.02.2023 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.