Сопливая весна

                Сергей Шан  http://stihi.ru/2021/03/04/6056
                Уже скребётся в дверь весна,
                Суля зиме разнос,
                Глаза расклеил ото сна
                Соседский глупый пёс.

                Уже обмякли обшлага
                На зарукавьях троп,
                И засопливились снега
                Сквозь чихи и озноб.
               


А у весны - сопливый нос;
Чихает, кашляет, скулит;
Скребётся в дверь как глупый пёс.
А если у весны - ковид?

А март уже, похоже, влип:
Несётся во всю прыть!
Без теста на коронагрипп
Как дверь ему открыть?

А март уже и тут, и там,
Влезть в окна норовит;
Пусть катится ко всем чертям
Без теста на ковид!

Он как законченный кретин
Решил подставить нас!
Ату - его! На карантин!
И весь недолог сказ.

Пусть до апреля посидит,
Потерпим как-нибудь.
Ишь, рассопливился, бандит.
Привиться - не забудь!


Рецензии
А вот и да! Такой он - этот март! Похоже, подхватил простуду!
Но мы его улыбками, первоцветами, синевой неба и солнышком вылечим!
С праздником, Оленька!
С ВЕСНОЙ!!!
Сердечно,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   07.03.2021 10:14     Заявить о нарушении
А мы - его, а он - нас! Вылечим друг друга!
Главное - весна пришла!
Спасибо, Ирочка!

Ольжана Захарова   07.03.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.