Весна

Весна разбудит, как будильник,
Разденет быстро, неумело,
Запросит яблок молодильных
Твоя душа, а с нею тело.

Весна залечивает раны,
Даруя запахи и звуки,
Пусть отдохнут от нас диваны —
Они мечтают о разлуке.

Весна окрасит небо синим,
И вишня цветом загорится,
Пусть на висках белеет иней,
Но по ночам опять не спится.

Весна приходит неизбежно,
Ведёт с собой лучи и встречи,
И первым символом надежды
Она назначена навечно.


Рецензии