Мои мысли

Мои мысли.
Смотрю – не могу наглядеться
На наши степные поля.
На эту тропинку из детства
На ней вся вместилась Земля.
На старенький дом и подворье,
Где мама ходила с ведром,
Где столько родного приволья,
Где детство прошло с ветерком.
Девчонки, с которыми рядом
По жизни я шла до конца.
Полянка, что прямо за садом,
Приметы родного лица.
Всё это теперь только снится,
Всё это забыть не могу.
Звенящая песня в пшенице
И всречи на том берегу.
Наверно, другие девчонки
Теперь сюда ходят опять.
И встречи от взрослых в сторонке.
Которым их трудно понять.
Наверно. другие мальчишки
Спешат к ним на встречу весной
Наверно ,читают из книжки
Что все потеряли покой.
Покой, что недавно нарушен
С приходом весны и тепла.
И ветер, который так нужен,
Чтоб легче их лодочка шла.
А нам что в итоге с тобою?
Добро и сомненья в груди.
А нам нужно больше покою,
Неважно, что там, впереди.
И тихое в гавани место,
 И лодка, что прямо плывёт,
Заранее всё нам известно,
И знаем всё мы наперёд.
И жить остаётся всё меньше,
И цель в этой жизни мала.
Быть нужными детям и внукам,
Пока к нам «пора» не пришла.


Рецензии