Ты словно манекен, хорош

***

Ты, словно манекен, хорош,
с подошв до шляпы — безупречен!..
Как много мне сулишь при встрече,
нанизывая ложь на ложь,
и ей укутывая плечи...

Ты мне укутываешь плечи,
как будто сам не замечая...
И так туманно намекаешь,
дыханьем тёплым приручая,
как будто колыбель качаешь...

Ты будто колыбель качаешь…
(Дитя в ней не было и нет...)
И добрых снов ему желаешь?
И обещаешь долгих лет...
И кормишь с губ зефиром слов.

Ты кормишь с губ зефиром слов
и трепет рук моих встречаешь,
и, исподволь, из жарких снов,
уводишь, снова возвращаешь...
Все повторяешь вновь и вновь...

Ты повторяешь вновь и вновь,
как без меня весь день скучаешь.
Винишь «коварную любовь».
Стихи по памяти читаешь.
И сети лживые плетешь…

Ах, как обманно ты поёшь
и как проворно лезешь в душу
и сети лживые плетёшь,
весь — напоказ — неравнодушен,
и, словно манекен, хорош!

***


Рецензии