Друзьям

Смотрюсь в тебя, как в зеркало, всегда.
Смотрюсь в тебя, как в зеркало. Влечёт!
Я вижу, ты ещё одна упавшая звезда,
А ты - хранимый небом звездочёт!

Мы звёздной пылью были сброшены сюда,
Рассыпаны по всем углам земли. Одни.
Руда, железо, уголь, камень и вода.
Осколки древней, молчаливой глубины.

"Природа разная у звёзд" - то звездочёт.
"Но каждая во мгле по-своему горит:
В костре, в камине жарком, пламенной свечой,
Святым огнем из раскаленных слов молитв.

Нас раскидало сотни лет назад…
Цветка всемирного - случайный плод.
Но раз за разом расцветает лепестковый ряд,
Осколками творит калейдоскоп.

Друг в друге.


09.01.2021


Рецензии