Червоточины

А я говорю тебе: «На сердце ни одной червоточины!»
Даже когда телефон молчит сутками.
Даже когда голос, очень злой вдруг,
Вырывается молниями из трубки.

Ведь случается, ключ не подходит к двери:
Ожидай здесь гостей непрошеных.
А они? Что они? Ну ты посмотри!
Разметали все вдрызг, заполошные!

Разбросали, сломали, снесли. Вот конфуз!
Прилетели в дом, ветры проклятые!
Заключала я с вами честный союз,
А теперь разрушения оглядываю.

Голос в трубке с укором кричит мне:
«Ты зачем их впустила, глупая?!
Эти ветры известны на всей земле,
Разорвут твое сердце хрупкое!»

«Говорил же тебе, говорил давно
Окна, двери – держи заколоченными!»
Ты прости..Но мне стало так все равно,
Ведь прошли все мои червоточины.

08.11.2020


Рецензии