2020 Ничего нового

Разомкнулись ряды. Распадаются цепи рук,
Словно атомы разделенные.
В окна осы летят -
                коктейли Молотова.

Чьи-то лица в толпе, обжигающие, глядят.
Злой надеждой рты искаженные.
А, впрочем, ничего нового.
                Ничего нового.

Пирамиды из дерева темным глянцем блестят ,
Как носы башмаков лакированные.
Цвета черного,
                цвета вдовьего.

Слезы скорбные двор оросили. Веки дрожат.
Панихида. Венки. Оцинкованные.
А, впрочем, ничего нового.
                Ничего нового.

Вот бы чья-то рука на плечо опустилась мне,
И услышать сердца биение.
Связь уставшая,
                тонкая. Порвана.

Сидим в разных квартирах в исколотой тишине,
Уповая на сообщения.
А, впрочем, ничего нового.
                Ничего нового.

Нет тоски, что я тоже исчезну когда-нибудь,
Разлетятся прахом годы песочные.
Со смиреньем пройду искупительный путь,
Умоляя Мир о Пророчестве.

Но пока…
               Ничего нового.
                Ничего нового.
                Ничего но…
                Ничего.


29.10.2020


Рецензии