Поход

От пункта «А» до пункта «Б»
Я плёлся кое-как…
Я нёс палатку на горбе
И спальник, и рюкзак.

И чтоб комфортно было спать,
Я взял с собой матрас.
Я взял подушку и кровать,
И простынь – про запас.

Я взял ковёр и пылесос,
Стиралку и плиту…
Зачем?! Отвечу на вопрос:
Сгодится всё в быту!

И чтоб устроить кинозал
Себе в глухом лесу,
Я телевизор тоже взял –
Его-то донесу!

Меня от тяжести такой
Тянуло страшно вниз,
Но чтоб всё было под рукой,
Я взял с собой сервиз.

Я столько взял с собой добра!
Взял чучело бобра,
Забрал забрало я и бра –
Куда же я без бра?!

Ещё взвалил я на плечо
Обои в разнобой –
Вдруг пригодятся?! И ещё
Чебрец и зверобой.

И чтоб признал в один момент
Меня турист любой,
Я взял щипковый инструмент
И спининг взял с собой!

И из последних тужась сил,
(А вдруг не потяну…),
Себе на плечи я взвалил
Собаку и жену…

До пункта «Б» от пункта «А»
Попробуй-ка дойди,
Когда такие холода,
Туманы и дожди!

И чтоб со мной в походе том
Не вышло вдруг чего,
Я взял инструкций целый том
«Как выжить без всего».

Я сам себе сказал – «не ной!
Турист ты или как?!»
От пункта «А» к двери входной
Я свой направил шаг!

И пусть я был, чёрт побери,
Навьючен, как осёл,
До пункта «Б» – входной двери –
Я всё-таки дошёл!

…Мой друг, а вдруг тебе не в лом –
Попробуй как-нибудь
С таким же точно барахлом
Пройти такой же путь!


Рецензии