В мороке пандемии...

День, месяц? Мерило пропало. И нету былого.
Лишь нечто позёмкою вьёт. Не увидишь следа.
Сметает вчерашнее. Каждое утро так ново!
Ведь день в пандемии – Господним подарком всегда.

Кто прибыл, кто убыл? Стирает статистика лица.
Прибывшие – жить! Да не будет прибытью конца.
Ушедшим же – скорбь. И святое – успеть бы – проститься.
Чтоб в память запали черты дорогого лица.

Да что ж вы спешите! Ведь жизни мне нет без Надежды.
Я прошлого стебель, и новой я жизни исток.
И пусть наплаву мою жизнь в вашей Яви удержит
живой, хоть придуманный мною и вами мосток.

И жить! Жить всегда. Чем дышать, когда тяжко? Любовью!
Пусть даже темно - горний только остался бы свет.   
И слитно бы с горним в изножье ль моём, в изголовье
свеча бы стояла для ближних – всегдашний привет.


Рецензии