Тишина

Ползёт по мне, как нить сквозь ушко, тишь,
По окнам, стенам, солцем по карнизам.
И ты молчишь, как ночь, всегда молчишь,
Молчанием очерчивая близость.

Ползёт по шее друг мой - белый свет,
Луна по коже снегом серебрится.
Стекают мысли в дым от сигарет,
Летят, летят подстреленною птицей.

Я так лежу, секунду, даже час,
А может, год, и сонм веков за этим,
Душой кружа, как старый тарантас,
Патрон, что греет дуло в пистолете.

Я пал давно - от горя - и ладонь
Протёр платком, размоченным в зелёнке.
Я звёзды обрывал, как сливы - конь,
Как жилы рвут в погоне дикой волки.

Мне было больно, так что хорошо,
Ведь боль моя становится всё тише.
И горе обратится в порошок,
И стук часов Я больше не услышу.

Ползёт по коже праведная тишь,
По стёклам, потолку, и по карнизам.
Моя душа, чего же ты молчишь,
Молчанием расчерчивая близость?


Рецензии
Гениально написано.

Талантливая Ночь   06.03.2021 14:58     Заявить о нарушении