Ночь разливает звездный свет...

Ночь разливает звездный свет,
Скользнул в окошко лунный  зайчик,
Он на стене оставил след,
К ней приложив лучистый пальчик...

Метель похитила мой сон,
Я слышу как бушует вьюга,
Мы с нею дышим в унисон,
Теперь метель моя подруга.

Мне ночь швырнула на кровать
Дневных забот шуршащий ворох,
Его должна я перебрать,
Ловя при этом каждый шорох...

Так мерно ходики стучат.
А время, все-таки , ТАК-ТИЧ-НО!
Но те, кто в зеркало глядят,
Его ругают неприлично...

Да, время оставляет след,
Тела меняя, лица, души...
Меняют волосы свой цвет,
Теряют свежесть щеки, уши...

Глаза покроет сеть морщин,
Не будет прежним наше зрение,
Души глашатай взгляд один,
Отобразит ее стремление...

Но стихла, кажется, пурга.
Устал буянить шумный ветер.
И в свете розовом снега
Предстанут взгляду на рассвете...


Рецензии
Стихотворение невероятно проникающее в душу, всё в ней подчёркивающее.

Рябинин Борис   01.12.2021 06:08     Заявить о нарушении
Борис, примите мою искреннюю, сердечную благодарность за такие теплые слова! С уважением, Светлана.

Светлана Щетинина   01.12.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.