Создам свой фестиваль!

Был на «Северной» я «бухте», на «Рамонском роднике»,
Посетил и «мастерские» от эстрады вдалеке.
В них сидит костяк из умных и «отзывчивых» людей,
Что пускают на тусовку только знатных «лебедей».

Вас прослушав, сразу спросят: «А читали ль вы других?»
Между строк звучит: «Любуйтесь эти дни на нас самих!»               
Если б жив был Окуджава и случайно к ним зашёл,
Коли был бы там не узнан, мастерские б не «прошёл».
         
Вняв советчикам, Высоцкий сам собою бы не стал.   
Не писал, не пел бы песен, лишь газетки бы читал.
Что до нас, сейчас живущих, эти критики, смеясь,
Лишь наказы вторят хором, этим самоутвердясь.

С важным видом дяди, тёти, тексты бегло проглядев,
Скажут править вам куплеты, не забудут про припев.
Придерутся к запятой в них или слово им – не так…
В общем, речи их послушав, станешь просто, как дурак.

Конкуренты на эстраде здесь, конечно, не нужны.
Лишь к себе самим и слава, и внимание важны.
Нарядились, словно «попки», распушили все хвосты,
Да и к славе лучших мэтров строят мысленно мосты.

Знают все почти друг друга, фестивали им – как дом!
Кто в жюри сидит на первом, на эстраде – во втором.
Да-а-а, тут творческие люди, и водой их не разлить,
Ну, а кое-кто приедет, чтобы водки здесь попить,

Шашлыков бы понажраться и костёр бы развести,
А потом под звон гитарный песни лесом разнести.
И недаром фестивали разругались, расползлись:
Те, кто лишь себя пиарит, править балом занялись.

Величают себя гордо, себе статус придадут,
А не выйдут на природу, так в забвенье пропадут.
Ведь про них и так немного люди знают в городах,
Где проходят фестивали, не расскажут на словах.
               
Так что, видно, мне придётся фестиваль свой создавать,
Чтобы там я, если личность, стиль свой смог не предавать.               
«Мэтров» – «тёмные» лошадки, что могли б их потеснить,
Пусть в других местах резвятся, чтоб не смели затенить.
               
Мы в других местах «резвимся». Честно, вас хотим пленить!               
               
                30.08.2015г.   2.04, 22-24.06.2018г.


Рецензии