Новости

Всё больше бродячих собак,
Всё меньше достойных людей...
Весна, что ступает во мрак...
...Каких хочешь ты новостей?..

Есть новость - подснежник расцвёл
У нас под окном, не в лесу.
Наверное, ангел учёл
Что радость тебе я несу...

...Весна тихо входит во мрак...
Боится? Привыкла уже?..
Ей снег и метели - пустяк,
И воздух с рассветом свежей.

Но тень застилает мой луч,
Веснушки замёрзли в тени.
Но  вижу  я стебель меж туч,
И крепнут погожие дни.

Каких хочешь ты новостей?
Есть новость - стал с прорезью мрак...
... Но так же - всё меньше людей,
Всё больше бродячих собак...


Рецензии