Вой

Сердце, расширяясь,
Пьёт волну лазури.
Ветер, ухищряясь,
Будит память бури.
Обожжённая землица
Дышит на износ…
Нынче спичкой совершают
«Русский сенокос».

Палы чернотой зияют
На сто вёрст вокруг.
Мне глаза не ублажают
Метины разрух.
Из пустых глазниц оконных
Прошлое глядит.
Сердца колокол стозвонно
О беде гудит!

След души, себя поправшей,
Рядом, как конвой,
Стеклотарой закидавшей
Свой удел земной.
Как рассудком, сохранённым,
Сей развал принять?!
Вместе с далью обожжённой
Хочется восстать!

Вою я над пепелищем
С птичьей мелюзгой!
Сохрани, Отец Всевышний!
Устрани разбой!

     14.03.2012      В.Тен


Рецензии