В условиях симуляции

                «Собака смотрит на палку, а лев – на того, кто её кинул»

                Древняя китайская классическая аллегория
                По-иному – Учение о львином взоре


Толпа в условиях симуляции,
Какой-то жуткой апробации,
На днище наносного слоя,
В дичайших варварских условиях,
Бредет. Во страхе вся змеится,
А вкруг от ила взвесь клубится,
Но не пытается понять,
Откуда вдруг нахлынул мрак,
Откуда тяжестью накрыло.
За маской лиц все чаще рыла,
Сверкая зенками, глядят,
И души с резвостью едят.
Чреда условных комбинаций,
Что, безусловно, проиграться
Должна, хоть так или иначе,
Мы реагируем, тем паче,
В раздрае, в полном мандраже.
Потенциальности сюжет
Мы разбазариваем тут же
На мелкие опаски, страхи,
Дистанционность, агрессивность,
Всех разобщение, нетактильность.
Разъединенность всех во всем!
Душа накрыта колпаком,
А ноздри, рот закрыла маска
(теперь к какой себя ты касте
Сам и транслируешь, дружок?)
Прыжок с подскоком. Вновь прыжок!
Пространство жжёт!
 Где aftershock за aftershock-ом.
Так, прозреваем понемногу…

На йоту стать полезным Богу,
Чтоб безполезно не чадить -
С ТВОРЦОМ В СОТВОРЧЕСТВЕ ТВОРИТЬ!
В осознанности чтоб идти –
В напоре вскроются пути!
Прорвет запоры всех стогнаций!
Курсивы новых навигаций
Для нас проложены давно.
Но чтобы к здравию прорваться,
Нам остается лишь одно:
Устав от ЦЕНТРА отрываться,
Стремиться к ЦЕНТРУ – ВСЁОДНО!

6 марта 2021г.


Рецензии