Поэт не может жить, не мучась

Поэт не может жить,
      не мучась, не любя,
Как соловей без милой
          песни.
Поэт уходит, уходя,
И остаётся, если
           интересен...

Рыдать и излучать поток
            лучей,
Чтоб вдруг создался бы
                из них
Сперва - совсем, совсем
             ничей,
А после - всенародный
             стих.


Рецензии