Ухожу

Ушли часы дневные восвояси.
И ночь пришла желаниям вопреки.
А с нею думы полные ненастий,
И сон мой тает вовсе от тоски.
Лежу один, не смея шевельнуться,
Меня пронзает дремлющая дрожь,
И страх, что ожил вдруг однажды,
Вновь душу рвет, сбежавши из оков.
А сердце будто- то бы совсем чужое,
Сдавило грудь, что тяжело дышать.
И темнота, как облако живое,
Мой взор окутала, и больше мне не встать!
Сил больше нет, и руки опустились.
Свет больше мне не светит на зари,
Все мысли разом вдруг остановились,
И тишина пронзила мои дни...


Рецензии