Звезда Весны

Весна пришла, и пусть зима психует.
Её врачи диагнозу не рады:
Синдромам зависти зима-старуха
Подвержена, хотя смириться надо

С тем, что - пора, пора! Вперёд и с песней!
И даже мысли нет её обидеть!
Другие есть, моложе и прелестней:
Март-бабник на весну имеет  виды.

Павлином ходит, сапоги начистил,
Рубаху красную подпоясал ручьями,
К такому барину -  не подходи на выстрел!
Хорош, подлец, без слов и со словами!
 
Глаз брызжет синью,  бровь  крылом играет,
Проталины усов - чернее угля.
Зима - не девица, и та, гляди-ка, тает
Взьерошив ветерком
седые букли.

Флиртует, позабыв про отражение.
А зря. Вот-вот откроются все реки.
Их зеркала своё имеют мнение.
Они не лгут. И ныне и вовеки.

Зелёным шёлком свадебного платья
Весна, с очарованием девчонки,
Украсит впопыхах зимы заплатки
И, сбросив туфли,  засмеётся звонко!

.. В природе всё, как у людей. Иначе
Нас просто б не было на белом свете.
Так и живём - то радуясь,  то плача,
И не благодаря судьбу  за это.

Жизнь коротка. Мгновения прекрасны.
Что радость, что беда взрывают сердце.
Так должно быть: звезда зимы  погасла.
Звезда весны взошла
душой младенца!

___________
"Звезда Весны"
Наталья Бондарева
6 марта 2021




 


Рецензии