И повторяться будет всегда так

Когда весной увидишь, как летят
По небу клином журавли,
И хочется их, вдруг, понять,
Зачем они в тот клин вошли?

Зачем вожак струю тугую
Собой, взрезая, птиц ведёт
И кто ему обязанность такую,
Как улетать, так каждый раз даёт?

Куда он их ведёт
И что за этим скрыто,
Кто их туда зовёт,
Или там что забыто?

Всё оказалось просто:
Вожак родился там,
А потому летит домой. Не в гости.
Вот почему обязанность себе берёт он сам.

А осенью клин поведёт другой вожак
И поведёт туда, где сам родился,
И повторяться будет всегда так.
Вожак ведёт свой клин туда, где ему мир открылся!


Рецензии