Странник

Странник, весь в черном,
Гуляет по свету,
Без цели, без смысла
Куда дует ветер.
Луна, верным псом,
Всегда идет рядом,
Солнце держит
Под пристальным взглядом.
Поле кроватью,
Роса умывает,
Где будет завтра
Странник не знает,
Что будет летом,
Весной и зимою,
Не знает странник,
Он осенью болен,
Яркими красками
Жизнь наполняет,
Только три месяца
Он точно знает,
Что будет счастлив
Под жухлой листвою,
Время и место,
Где был он с тою,
Что нежно руками
К себе прижимала,
Взглядом пылающим
Кровь разжигала,
Голосом чистым
На ушко шептала,
А на рассвете
Бесследно пропала.

Странник, весь в черном
Гуляет по свету,
Без цели, без смысла
Куда дует ветр,
Луна, верным псом,
Всегда идет рядом,
Солнце держит
Под пристальным взглядом.


Рецензии