Наступаешь ногой на палящее солнце

Наступаешь ногой на палящее солнце,
Обжигаешь лучами забытое имя,
Улыбаешься призракам и незнакомцам
Ты глазами бесстрашными и голубыми.

Поливаешь цветок бестелесный на клумбе,
Нежность капает ровно в горячее небо,
Вырастаешь для прерий душевных Колумбом...
В драгоценную жизнь ты бросаешь монеты:

В мягкий шёпот любви, в свет немеркнувший дружбы,
В ясных звёзд путеводных игру-перестрелку...
Счастье - вновь возвращаться любимым и нужным
В стук часов, торопящий ожившие стрелки.


Рецензии