Родина 2014 г

«Родина» 2014 г.
Я иду родной дорогой,
Знаю каждый поворот,
Всё спешу, спешу с тревогой,
Как она меня там ждёт.
За весёлым хороводом
Из моих подруг берёз
Вот она, от куда родом,
Вот деревня, где я рос.
Где босым когда то бегал,
Первый свой дарил букет,
Я ещё тогда не ведал,
Что назад дороги нет.
Словно сам себя я предал,
Забывался, вновь скучал,
Жизнь прожил, по кругу бегал,
Где то там судьбу искал.
Но милее сердцу места
Я на свете не нашёл,
Словно первая невеста,
Уходил, вот вновь пришёл.
Навещал её я редко,
Сколько лет вдали провёл,
За неё держусь я крепко,
Как за матери подол.


Рецензии