Один человек и другой человек

Один человек и другой человек -
И каждый из них проживает свой век.
И каждый из них и любил и любим,
И каждый под солнышком Богом храним.

Один человек и другой человек -
И может знакомы друг с другом иль нет,
А может и город один на двоих,
Но точно - планета - есть родина их.

И ходят, и любят, работают, спят,
В кафе или в очередях вдруг стоят,
Готовят, поют, и читают роман,
А может болеют - и в мыслях дурман.

Один и другой - это я или ты,
Иль те, кто сейчас покупает цветы,
Иль тот, кто с собакою ходит гулять,
Мы все человеки, нас можно понять.

Один человек и другой человек
Прожившие годы, а может и век
И в памяти мы сохраняем других,
И сходятся наши дороги-пути.

И раз уж мы все человеки , народ,
Давайте жить в мире за годами год.


Рецензии