Символика женского праздника

Для каждого праздник наполнен
каким-то лишь смыслом своим,
со временем он изменяется,
но мы так срослись уже с ним.

Традиция общепринятая весной
женский пол поздравлять,
дочурок и жен своих, бабушек
как факт своей жизни признать.

Не пафостно это признание,
в нём важно нам всем понимать,
что мы лишь в союзе проявлены
и в вечности круга инь-ян.

Начало мужское и женское
должно в равновесии быть,
тогда и гармония будет,
с которой легко можно жить.

Великое женщин начало,
она продолжает наш род
и очага есть хранитель,
мужчина - защитник его.

Начало весны, несомненно,
удачный есть повод для нас,
порадовать чтобы вниманием
любимых, родных в этот час.

Когда обновленье природы
приходит к нам всед за зимой,
то цикл начинается новый
надежды и веры земной.

И мы к совершенству стремимся,
есть вечная ценность - семья,
любовь во Вселенной разлита,
подарена нам на века.
6.03.2021
«Инь-ян» — этот символ китайского происхождения. Китайцы называют его Тай Ши — круг существования.


Рецензии