он

Он говорил: потом, потом,
Да прожил долго.
А мне опять - не то, не то...
Опять без толка.

Он говорил: трава растёт
Сама собою!
Я вижу: волк овец пасёт
Толпой немою.

Он говорил: люби смелей
И всё смеялся.
Я водку брал на сто рублей
И напивался.

Он говорил, потом ушёл.
А я не верил.
Просил его: «ещё, ещё!»
В открытой двери.

Он звал с собой, тащил, толкал,
Да всё напрасно.
Я как лежал, так и упал.
Со мной всё ясно.


Рецензии
Как себя ты поведешь,
То того и наберешь...

Катенька Калинина   08.04.2021 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.