Мимолетные пейзажи...

Мимолетные пейзажи,
Бесконечные пропажи,
Пучеглазые виденья,
Плод дурного настроения.

Но под снегом ведь не видно,
Что мне больно и обидно,
И никто не замечает,
Как моя душа страдает.

Что главнее, что не очень,
Здесь никто не озабочен,
Лишь во мне мои слезинки,
Растопили снега льдинки.

Я уже не понимаю:
В середине я, иль с краю.
Снег кружится в быстром танце,
Удивительном упрямце.

Нужно ль мне остановиться,
Заглянуть в чужие лица,
Или просто притворится-
Все равно мне, что творится.


Рецензии