Добро и зло

В племя журналист забрел,
Интервью прошло.
А спросил: Что есть добро?
И что такое зло?

Обстоятельный ответ
Дал какой-то людоед,
Точку зрения свою
Осветивши в интервью:

Добро — я бью врага дубиной,
Насилую его жену,
Гоню к себе его скотину,
И скарб его к себе тяну.

Но если мне не повезло,
То это не добро, а зло.
Когда меня побьют дубиной,
Угонят всю мою скотину,
Когда мне перережут глотку,
Когда жену мою красотку
Все, кому в башку взбрело,
Насилуют, то это — зло.

Читатель мой, скажи на милость,
С тех пор хоть что-то изменилось?

PS:Добро всегда побеждает зло. Тот, кто победил - тот и добро.


Рецензии