Снегири

Прости, что я чуть задержался
С ответом на приветствие твое.
Я просто снегирями любовался
В саду, где раньше жило воронье!

А снегири давно не прилетали,
Как будто выжидали – позову ль?..
В чужих краях о доме тосковали,
Где красная рябина на снегу.

И, наконец,  с морозами явились,
Явились, словно добрые друзья.
И краски в мире сразу изменились,
Не поделиться радостью нельзя!

В восторге взял перо я, взял бумагу,
Решился о смятении писать...
Любовь на то и выбрала бродягу,
Чтоб ею восхищаться и вещать.


Рецензии