Понять - не трудно... Или как прийти к счастью

В преддверии женского праздника ,
хочется немного слов сказать о том ,
как должна женщина помнить - кто
она и зачем , здесь на Земле .

&__________________________________&

Часть - первая .

Сижу , крашу ногти , а следом - глаза .
Уже бигуди в волосах остывают .
С "делами" - покончено , жму - тормоза .
Часы : "Вечер добрый! "- уже отбивают .

Вот и придёт , дроля милый , домой .
Что я его , как "чувырла" тут встречу ?
Я же люблю его , он - лучший мой !
Я - приготовлю себя на сей вечер .

...Вещи - раскиданы ? Через порог ,
Как - нибудь он переступит , сумеет .
Он же , наверное , бедный - продрог :
Милая дролечка , дролю - согреет .

Пусть , улю - люкая срочно зовут ,
Горы - посуды , что сдвинуты ... в угол .
Разве меня , эти - горы поймут ?
Мне надо младость беречь , да и удаль .

Веник шипит :"Пол - замусорен весь ..."-
- Слышишь , родной !- говорю - Успокойся !
И не шипи мне занудливо здесь :
Кину - с балкона ! За шваброй - заройся !"

Вроде бы всё : маникюр и глаза ...
Кудри ... Кулончик ... Вечернее платье ...
Все дела спущены на тормоза ...
Дролю с работы готова принять , я .

Часть - вторая .

В дверь - позвонил ... Потерялись - ключи ...
Перешагнуть через мусор пытался .
Продрогший , замёрзший , конечно - ворчит .
Шёл к гардеробу и всё - запинался :

Туфли ... Лосины ... Какой - то пиджак ...
Лак ... Косметичка ... Пакет с бигудями ...
Разделся он всё таки , хоть , кое - как .
"Милый , встречаю тебя с пельменя'ми !"

- Слушай , пельмени неделю уже ,
Ем и давлюсь . Не хочу ! Надоело !
Что это - ты , как почти в неглиже ?
Что ты , за платье такое , надела ?

Горы - посуды и не в чем поесть .
Шмотки - повсюду и грязь , словно в стойле !
Некуда даже свободно присесть !
С какой стороны подойти : с этой - с той , ли ?

И понеслась : веник в руки ...Совок ...
Тряпки - по полкам ... И горы - посуды ...
Это какой уже к разу - звонок ?
Мама - звонит , ей нужны пересуды .

- Что ? Ты опять : и всё - сам и всё - сам ?
И вновь - пельмени ? Ах , как это - мило !..
Ты время - заметь : что уже по часам ?
Ночка - глубокая , уж , наступила !

Часть - третья .

Девушки милые ! Ваша - краса ,
НЕ на лице , не в вещах , а на сердце .
Не ждите , что сами придут - ЧУДЕСА ,
Когда перед вами откроется дверца ,
Дверца - в семейное счастье всегда ,
Должна открываться любимой четою -
В ЧИСТЫЙ , УЮТНЫЙ ОЧАГ . И тогда ,
Жизнь ваша будет , всегда с чистотою .

Не ждите , что добрый , усталый супруг ,
Придя с второй смены полами займётся .
И вспомнит за полночь об отдыхе , вдруг .
Ему , ведь и так , как "коню" , достаётся !
Пашет на смене , и ваши - дела ,
Ваши - святые , за вас выполняет .
Чтоб жизнь семейная с счастьем была ,
Пусть после смены ... супруг - отдыхает .

       06 . 03 . 2021 г.


Рецензии