Такова жизнь 3

Получишь правильный ответ
Здоровым взглядом на предмет,
Сегодня, к сожалению, стало
Здоровых взглядов очень мало.
      ****
Пугает медицинская доктрина
Отсутствием желания лечить,
Отличие бесплатной медицины-
Там за отсутствие не требуют платить.
      ****
Рассчитывать на пенсию наивно,
И в старости нужды не избежать,
Когда не смог при возрасте активном
На пенсию себе наворовать.
      ****
Фортуна не бежит за нами следом,
Удача ускользнёт «без лишних слов»,
Успех не гарантирует победу,
Но твёрдо гарантирует врагов.
      ****
Природными ресурсами богаты,
И дивиденды с их продажи "хоть куда",
Размер народной нищенской зарплаты
От «низкой» эффективности труда.
      ****
Имел немало добрых качеств,
Весьма приятных для людей,
Но совершил одних предательств
Похлеще, чем иной злодей.
      ****
Лепили наспех, грязными руками
"Свободных" поколенье, как могли,
Им лучше быть в Европе холуями,
Чем гордостью Отеческой земли.
      ****
Мутят ли Вашу душу черти,
Или святые ей даруют кров,
В конце концов мы все клиенты смерти,
Там разберутся, кто же Вы таков.


Рецензии
здравствуйте, Сергей. правдивые и мудрые ваши стихи. в подарок вам мои четыре строчки:
две логики живут на этом свете -
людская и от Бога, как всегда:
кто жировал - в Аду за всё ответит,
а честный - в Рай - подарок страшного суда.
время расставит все точки над и. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   08.03.2021 14:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ольга.
Поздравляю Вас с праздником!
Спасибо Вам за подарок.
Мне на 8 марта подарков
еще не делали.
Все равно приятно!
Вам много цветов и улыбок.

Сергей Ежов 4   08.03.2021 18:00   Заявить о нарушении