Под самый женский день...

Родился я, под самый женский день.
Смеялась мама: « Стал ты мне подарком!
Приход твой, в свет, событием стал ярким.
Ты, словно солнце, уничтожил  темь!
Ожили замороженные розы,
Что рисовал мороз,  в окне.
Они светились даже при луне.
А на заре, сияли цветом розовым…»

Я представлял больничную палату
И мамочку, на койке, у окна,
Как приходила в гости к ней луна,
Даря для роз, на стёклах, своё злато.
Потом, заря заглядывала в гости,
Дарила розам свой брусничный цвет…
Как жаль, что мамочка, не видит больше свет!..
Тоску я стёр с лица, и спрятал в горсти.

Но ныне, март, совсем-совсем другой.
Нет, правда, роз – подснежники повсюду
И горицвет, и крокус, словно чудо…
И солнышко несёт свою любовь!..
Но некогда мне созерцать красу!
Себя,  лишь мамам дарят, в день рождения,
Как дар богов, в моменты появления,
Когда глаза у мамочки цветут.

Своим любимым, подарил бы мир,
Весь шар земной принёс бы им в охапке!
Но жалко пенсии звенят монеты, в шапке…
Их явно мало, чтоб устроить пир!
И всё же, каждой подарю по розе,
Чтоб подчеркнуть лишь  женщин красоту!
И пожелаю – так же пусть цветут,
Забыв про зиму и её морозы!


Рецензии
Поздравляю, Олег!

Вадим Константинов 2   07.03.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, Вадим!
Тронут!
Вчера, что-то случилось с интернетом, и я не смог ответить на поздравления.
За это прошу прощения.

Олег Глечиков   09.03.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.