Вальс подснежников

Пора сменить вчерашний гардероб,
Ушанку –  на кокетливый беретик,
Забросить хворь в  растаявший сугроб,
Найти подснежника секретик.

Сегодня первый видела росток,
Он в палисаднике решил родиться,
Весны ребёнок, крошечный цветок,
Снег растопил на зимних лицах.

Расплавится  в сердцах последний лёд –
Галдят пернатые, от радости пьяны.
Подснежник, Штраус синих нот,
Танцует вальс проснувшейся весны.

5  марта 2021 г.


Рецензии