***

Он рассказывал мне, что есть жизнь после жизни,
Там легко и светло, как в хмельном коммунизме,
Я смеялась в ответ, что мне хватит и этой,
Он уехал на юг лет на восемь к ответу.

Он писал, что судьбу подразнил не напрасно,
Были пару недель бесконечно прекрасны,
Я смеялась в ответ: «Краснодар сердце лечит»»,
Он купил мне билет на короткую встречу.

Он сказал, что тепло круглый год за окошком,
Что другие здесь женщины, фрукты и кошки.
Я смеялась в ответ, что немного осталось,
Он запнулся на миг, чтобы я догадалась.

Он не выдержал юг, севера отозвались,
Он писал за три дня, что три дня и осталось.
Я молчала в ответ, и тогда он признался:
«В хмурой жизни моей я с тобой лишь смеялся...»


Рецензии