8 марта

Сегодня праздник для мужчин:
Восьмое марта, день весенний,
День выходной, не нужно им
Ждать с нетерпеньем воскресенья,

Чтобы подольше полежать
В нагретой женщиной постели,
Что –то, вздыхая, положа
На все превратности недели,

На все домашние дела
И наконец-то отоспаться,
А беспокойная жена
Должна на кухне постараться

Сварганить завтрак и обед
И праздничный, конечно, ужин.
Для этой миссии сто лет
Мужчина женщине не нужен.

Быть может, нужен был вчера,
Когда нагруженная снедью
Она тащилась до двора
По гололеду и по снегу,

Когда, чтобы наладить свет,
(С дефектом лампочка досталась)
Она на стол и табурет
Сама отважно забиралась.

А он метался, позабыв
По дому просьбы – быта проза,
Не досидев корпоратив,
Искал, где подешевле розы.

Зато красивые цветы
Стоят теперь в хрустальной вазе,
Долить лишь следует воды,
Но это женщине не в тягость.

Не в тягость многое, … и вновь
Мужчины ставят только визы.
Большими буквами любовь
Сияет на плакате жизни.

В международный женский день
Между народами согласье:
Подарена мужчинам лень,
А женщине досталось счастье

Трудом своих добиться прав,
Как и хотела Клара Цеткин
И, вероятно, Дарвин прав:
Труд формирует человека.

И нам негоже забывать
Во время женского почина
СПАСИБО женщинам сказать
За ДЕНЬ, подаренный мужчинам!

                06.03.2021    


Рецензии
Виктор, большинство женщин в Россие так и встречают этот праздник, Вам удалось дословно передать хлопоты прекрасного пола в этот день. С уважением, Людмила

Людмила Ханаева   05.10.2021 15:07     Заявить о нарушении