На арене

Смешались воедино и мысли, и слова.
Вещаниям бесконечным нет предела,
Но за окном как прежде, холодная зима
На окнах и в сердцах рисует белым.

Зловещий рык войны сегодня на устах
На мировой воинственной арене.
Где клоунов и фриков, безумная орда
Закажет цирковое представление.

Под хор аплодисментов беснуясь, хохоча
Толпа узнает не своих героев.
Под маской Арлекина цветная мишура,
И звон бубенчиков шута у аналоя.

Перед премьерой зал, дыхание затаив,
Что зритель в переполненном партере.
Мир жаждет представлений, трюкачества, игры
И клоуны выходит на арену!


Рецензии