А на том конце тишина

За балконом привычный пейзаж,
Экран молчит бесящей чернью.
Серый, стройный, забитый стеллаж,
А кухня пахнет размокшим печеньем.

Я хочу вновь услышать дыхание,
Образ твой за стеной миража,
И услышать скупое признание,
На ладони все чувства держа.

А все внутри - весенний перегной.
Дожди и засуха, порой морозный град.
И жизнь свою я разделил бы с той,
О ком сейчас банально все молчат.

"Будь предан мне" - ты молвила спокойно,
Я за спиной твоей упрячу страх.
И я пустил тебя смиренно и покорно,
Во всех твоих стенаньях и грехах.

Но ты ушла, заносчиво и гордо,
Забрав все то, что я тебе давал,
Пересчитав все точно и подробно.
Я напоследок только слезы увидал.

Тебя уж нет, а я все трачу вдвое,
И кофе твоим именем подписан,
Не лезет в голову, что это все былое.
Без тебя весь мир мой так немыслим.

Когда-нибудь дойдет моя мольба,
И о прощении и о забытом свете.
Но абонентом мне предстанет тишина
На том конце. Забыть бы мне все это.


Рецензии