Становимся мудрее и опасней...

День ото дня, минута за минутой
Становимся мудрее и опасней:
Молчания простые атрибуты
Живут с усмешкой перед тряпкой красной.

За годом год пропитываем вены
Экологичной сущностью здоровья:
Легко берём барьеры Мельпомены
И лечим груз душевно — рыбной ловлей.

Спокойствие воды или романа,
И акварель, и крестики цветные
Придуманы, как пластырь гнойной ране,
И как дожди в пустыне проливные.

Становимся мудрее и опасней:
Нам все равно, что скажет обыватель.
Но есть черта — за ней такие страсти,
Не стоит нарушать её, приятель...


Рецензии