Скука

Взять и спутать страх и скуку,
Одиночество и мрак.
Измеряй сердечным стуком
Сутки, годы... Это крах.

Ожидания болото
Тянет дальше всё, на дно.
Я хочу предпринять что-то,
Но мне действо не дано.

Утопая в этом страхе,
И в бездействе, в тишине,
Параллели вижу в прахе,
Что развеян в вышине.

Да, мне страшно в этой скуке,
Как живому средь могил.
Утопаю в мерном стуке,
Стуке, что меня сгубил.


Рецензии