198. Воплощение души

Наверно птицей
в прошлой жизни я была .
Так тянет в небо постоянно.
смотреть и мысленно летать ,
Со стайкой белых птиц, желанно .

Там высоко за облаками
Так много близких нам людей,
Что небожителями званы,
Которых не хватает нам теперь .

Их души птицами летают,
Иль в травах первою росой .
А может радугой сияют ,
Иль солнышком над головой.

А может в полюшке былинкой,
В лесу прохладным ветерком,
Иль нежной лёгкою снежинкой
Коснутся будто бы рукой .

Не знаем мы, как им живётся ,
Но знаем, что они живут
А нежным лучиком  в оконце
По лицам нашим  пробегут.

Душа живёт, как воплощенье
В земное всё, что вокруг нас .
Но мысли те же в душах льются,
Недосягаемы  для нас .

06.03.21


Рецензии
Красивые строки, Лена, тронули очень ваши размышления! Будем помнить всех и ещё больше любить и ценить природу...
С уважением и теплом душевным,

Наталья Фоменко Шитова   25.03.2021 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташенька !!! С тёплым уважением. ...

Елена Козырь   25.03.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.