подарит время только хаос пустошь

подарит время только хаос пустошь
пространство не имеющее длин
широт и высоты его не купишь
 бороться  с ним извечный серый сплин

переполняя свой желудок мясом
и соблазняясь тьмой ночного неба
оплакав декадентом ренессанство
воспеть печаль источник вдохновенья

разрезать скомкать и в мечтах исчезнуть
где небо обязательно твоё
где время исчезает в мраке бездны
 пространство материально как враньё

почувствуй же себя опорой неба
и не обычный силуэт земли
и радость не от поглощенья хлеба
исчезли миллиарды что могли

понять дарованные кем-то чувства
но осознать что можно изменить —
не всякий предавал себя искусству
пусть будет даже он не знаменит

но истинное вдохновенье точка
начало что заполнено тобой
в ничто откуда создаётся почка
побеги листья со своей судьбой

теперь представь чего на свете нету
 поймёшь что, то на самом деле есть
и ты продашь находку за монету
купцу страшась дыханьем надоесть

и это назовешь своим искусством
созданием творением своим
хотя в начале было очень пусто
и каждый миг всего неповторим


Рецензии