Берите от жизни минимум

Берите от жизни минимум,
А ей отдавайте максимум!
Ведь завтра с её именем
Умчим на ракетах к Марсу мы

Вскроем пласты мезозойские,
Прорубим породы горные:
Мы -  самые морозостойкие
И самые огнеупорные.

Да, каждому нам в отдельности
Прожить, не дано и столетие,
 А вместе хватает дерзости
Шагать постоянно в бессмертие!

Бессмертен – топор каменный!
Бессмертен огонь от трения!
Бессмертен реактор атомный!
Бессмертно сердец горение!

Что людям на службу отдано
Не может быть тронуто тлением.
Бессмертно всё то, что создано
Трудом и разума -  ГЕНИЕМ!


Рецензии