Ты любишь всех и никого...

Ты любишь всех и никого.
В твоей груди не бьется сердце.
Ты не живешь уже давно.
Ты заменил жизнь на бессмертье.

В твоем бессмертье - пустота.
В нем нет ни боли, ни веселья.
В нем уши глушит тишина.
В нем смеха нет и воя смерти.

Не дрогнет мускул на лице.
От счастья не замрет дыханье.
Потерь не знаешь. Любишь всех.
Все на одно лицо. Всех обнимаешь.

Ты - бесконечность. Пустота.
Ты - обескрыленная птица.
Ты - дерево, лишенное плода.
Ты - в комок смешанные лица.

А как же жизнь? Зачем отдал?
Зачем бессмертьем очарован?
Зачем рассветов счет прервал?
Зачем ритм сердца тобой сломлен?

Ты думал бесконечность - рай?
Ты думал в рай войдешь без боли?
Ты думал сердце в лобмард сдал
И получил взамен без счета воли?

Ошибся. Бесконечность - ложь.
Без боли в сердце Бога не коснуться.
Верни обратно жизнь. Бессмертье - в кош.
Рискни вновь чувствовать. Рискни родиться.


Рецензии