Корчуют деревья... Из старых тетрадей

Корчуют деревья, корчуют.
Бичуют Природу, линчуют,
поскольку людей интересы
подвержены зову прогресса.

Склоняются кроны.
А корни упорствуют злей и упорней.
И рвут, и дробят их со злости,
как в драках и зубы, и кости.

Повержённых и распростёртых,
чуть дышащих, но полумёртвых,
куда-то затем оттрейлюют,
распилят и расштабелюют.

А чёрные ямы, постыло
страшат, как пустые могилы.
И в ужасе деревенеют
застывшие рядом деревья.
 
С дрожащими токами в жилах,
растеряны и сиротливы,
клонятся темно и повинно,
как будто на горьких поминах.

За то, что пока ещё живы...

               май 1973 г.


Рецензии