Ворона счастья

***
…Усну, качаясь. Будет сниться
Ворона счастья моего.
Она пробьёт весенним клювом
В моём виске свирели дульце,
Туда стихи твои вольются,
Им будет очень хорошо
Внутри меня шуметь берёзой
И дерзко пахнуть свежей краской…

Ксана Василенко


Ворона счастья завтрашнего дня,
Помочь желая творчества процессу,
Вдруг прилетела, крыльями звеня,
Весенним клювом клюнув поэтессу.

Берёзы зашумели в суете
От творчества, как будто, от ненастья,
Прошелестев, что, мол, стихи не те,
Что ожидала слышать птица счастья.

История, как видно, не нова…
Но, чтобы творчество по новой не попёрло,
Что путает и мысли, и слова
Ворона каркнула во всё воронье горло!

А поэтессе слышалась свирель,
Хотя ворона каркала комично,
И Ксана восклицала: «Что за трель!» –
Видать, ворона клюнула прилично!


Рецензии
ВЫ ЧТО НАДЕЛАЛИ?

Посвистывая дыркой в голове
Залили в дульце жизненную прозу...
Ворону обвинили в колдовстве,
А дуб седой раскрасили в берёзу...

С улыбкой, Сергей Ефремов

Серджио Иванович   25.03.2021 19:03     Заявить о нарушении
Сергей, замечательно!
С теплом!

Ирина Маркова 6   27.03.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.