Закрыто

За глянцем слов и запахом лести
Скрывается мелкий, простой пейзаж.
Забытые всеми рыцари мести
Ваяют хрупкий, цветастый витраж.

Я заперт навечно, за мною закрыто,
Забит навсегда мой древесный засов.
Поймали и спрятали душу бандита,
От всех перемен и страстных ветров.

Прозрачные окна, распахнуты ставни,
Взывает к себе столь манящая даль,
Чугунная цепь - холодящий наставник
А чертов котел - моя вертикаль.

Судьба моих предков теперь и со мною,
Отныне закован я здесь в кандалы,
А рыцари, вновь наигравшись с судьбою
Накроют на вечер, для пира, столы.

К ним кто-то придет и выпьет за счастье
Отравиться, сдохнет, не важно, пускай.
К несчастию тех, кто живыми остался
Их ждет здесь и пытка и полный раздрай.

Да будет во веки вам зримой иконой,
Протест, революция, бой, саботаж.
И памятью вечной. Русско-исконной.
Цветасты и хрупкий, затертый витраж.


Рецензии