Мыслей сомнительное мельтешение

***

Мыслей сомнительное мельтешение,
Книги невнятной немая глава,
Скажет прохожий тебе в утешение
Неподтверждённые жизнью слова.

Невоплощённые души мерещатся,
Режет по сердцу живому судьба —
Денно и нощно жестокая резчица
Трудится, пот вытирая со лба.

6 марта 2021 г.


Рецензии